当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开2020年安全生产专项整治三年行动汇报交流推进视频会暨第四次安委会扩大会20092809294377397079,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开2020年安全生产专项整治三年行动汇报交流推进视频会暨第四次安委会扩大会

来源:四化建 |浏览: 558 |发布时间:2020/9/28 9:26:32


          为贯彻落实全国安全生产专项整治三年行动的相关要求,9月26日,公司召开了安全生产专项整治三年行动汇报交流推进视频会暨第四次安委会扩大会。公司党委书记胡流芳,公司党委副书记、总经理周鸿出席会议并讲话。公司副总经理陈荣仓主持会议。 

胡流芳在讲话中指出:一要提高政治站位,坚守安全底线和红线。各单位领导一定要提高政治站位,做好两节期间领导值班、带班检查和安全隐患排查治理。各单位一定要严禁无视安全生产的蛮干、瞎指挥,要在保证安全生产的前提下组织施工生产,确保安全。二要搞清整治任务、明确整治责任,落实整治措施。各单位结合自身实际,要定目标、定责任、定时间、定措施,发挥抗疫精神,打赢安全生产专项整治行动的攻坚战,在集团公司下达的现阶段大发排列3现场9个100%目标上下功夫。通过专项整治行动不断压实各级各部门各岗位的安全责任。三要围绕工作主线,创新思路方法,重实效保平安。安全生产专项整治三年行动的工作主线是“防风险、除隐患、保安全、促发展”,要不断总结创新专项整治的工作方法,强化标本兼治措施,确保整治工作取得成效。四要求真务实,抓好安全基础工作。安全专项整治必须高标准,严要求,切切忌形式主义,要强势抓安全,做到万无一失。五要提前谋划,做好冬季施工准备。进入四季度,正值施工黄金季,施工生产任务重,各项安全措施一定好提前谋划,要落实到位,公司东北、西北、内蒙地区施工的大发排列3要做冬季施工准备。六要做好第二波疫情防控预案。境外疫情形势依旧非常严峻,国内疫情防控形势目前稳定可控,但各单位仍要专人负责,防止第二波疫情来袭,做好各项预案和物资准备,做到早防控、早报告、早隔离、早治疗,避免因疫情防控不当造成损失。

周鸿在讲话中强调:一要认清形势,主动作为。要从传统的出现问题后被动纠偏向主动作为、源头防偏转变。加强安全生产预防预控,各系统各单位要主动向前一步,切实履行好安全生产责任。二要健全体系,完善制度。要在体系的组织保障、角色、职责、策划、运行、绩效评价和改进上抓落实,要在制度执行上抓落实,要用心建制度,严格执行制度,并在实践中不断完善制度,监督部门和考核审计部门要加大对制度的执行情况的监督检查。三要突出红线,从严治理。要进一步突出工程安全红线,从严治理,在工程大发排列3施工中严查红线问题,严格落实集团对大发排列3现场9个100%目标,要加大现场检查、整改、考核和管控力度。对发现的红线问题,要督促全面落实整改责任,整改不力的公司安全部要下停工令,要警示约谈。四要紧盯目标,注重实效。各级安全生产专项整治三年行动领导小组及其办公室在推进专项整治工作中,要将学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任两个专题贯穿始终,在治理排查安全隐患上功夫,严格落实工作任务清单,完成各阶段专项整治目标。

会议通报了集团公司和岳阳市关于加强安全生产的有关文件精神。公司安全总监朱文捷汇报了公司今年以来安全生产专项整治三年行动工作,对中秋、国庆期间安全生产提出了要求,并对四季度重点工作进行了部署和安排。建筑工程分公司、华南分公司在会上作了汇报交流发言。

公司副总以上的领导、各分公司党政负责人,各部门负责人,二级单位分管质量安全环境负责人及质量安全科长等62人参加了会议。 (通讯员  朱文捷)