当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开2020年党建工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会20040308002278410623,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开2020年党建工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会

来源:四化建 |浏览: 181 |发布时间:2020/4/3 7:56:35

                        

42日,公司党委以视频会议形式召开2020年党建工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实集团公司党建工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2019年党建工作,部署2020年党建重点工作任务,认真落实新时代党的建设总要求,用高质量党建引领企业高质量发展,推进企业改革发展和党的建设各项工作取得新成效。

会上,公司党委书记胡流芳作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 不断推进公司高质量发展取得新成效》重要讲话。公司党委副书记、纪委书记何玉文作了题为《全面履行监督责任 切实提升监督效能 推动公司党风廉政建设和反腐败工作高质量发展》纪委工作报告。会议由公司党委副书总经理周鸿主持。

胡流芳强调,2019年,公司党委高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大落实热潮;坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸;广泛开展“基层党组织建设提升年”主题活动,基层党建质量不断提高;深化干部体制机制改革,坚定不移推进人才强企战略;完善责任体系,深化构建风清气正的良好政治生态;积极履行社会责任,大力开展定点扶贫工作;不断提升宣传思想和企业大发排列3工作水平,为公司高质量发展营造良好氛围;发挥群团工作合力,激发职工建功新时代的新动能。新冠肺炎疫情发生以来,公司各级党组织和党员干部在关键时刻、危难之中冲锋在前、勇打头阵,成为名副其实的中坚力量,经受住了这场大战大考的考验。

胡流芳要求,2020 年是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。公司各级党组织要增强政治定力,牢牢把握新时代党的建设总要求,以贯彻落实“中央企业党建巩固深化年”专项行动为契机,在“个巩固深化”上下功夫巩固深化党的政治建设,坚决践行“两个维护”;巩固深化“三基建设”,开展“基层党组织建设巩固年”主题活动;巩固深化干部队伍和人才队伍建设,为改革发展提供有力人才支撑;巩固深化宣传思想工作,广泛凝聚起强大精神力量;巩固深化群团工作,不断增强群团组织的凝聚力和号召力;巩固深化党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好环境同时,以建设“高素质、高效能、服务型”机关活动为牵引,确保去机关化改革取得实效

会议播放了警示教育片《围猎之祸》周鸿指出,公司各级党组织一要强化理论武装,坚定理想信念,一以贯之深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;二要增强政治意识,做到对党忠诚,在思想上、政治上、行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要强化规矩意识,严守纪律红线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保依法用权、秉公用权、廉洁用权。

何玉文全面总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,对2020年重点工作进行了安排。他指出,公司各级党组织要聚焦“两个维护”,强化政治监督,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效;融入中心工作,提升监督效能,促进干部担当作为;要持续整治“四风”问题,巩固落实中央八项规定精神成果深入推进内部巡察,巩固巡察成果;落实打铁还需自身硬的要求,增强纪检队伍履职能力,打造高素质专业化纪检队伍。

    在岳公司领导、高管、中层干部和党支部书记、副书记、党务专干在主会场参加会议。驻外单位党支部书记、副书记、党务专干在各分会场参加视频会议。