当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 中南分公司承建的新泰正大焦炉煤气综合利用大发排列3投产19100915230449466097,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

中南分公司承建的新泰正大焦炉煤气综合利用大发排列3投产

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2019/10/9 15:21:55

917日,由中南分公司承建的山东新泰正大焦化有限公司25万吨/年焦炉煤气综合利用制甲醇大发排列3顺利投产试运行。

该大发排列3位于山东省新泰市循环经济产业示范区,主要以焦化厂放散的焦炉煤气为原料生产甲醇,属环保型大发排列3,投产后可大大降低焦化厂废物排放量,同时减少能源损耗,延长当地煤焦产业链,具有较高的经济效益和良好的环境效益。

中南分公司承建了该大发排列3甲醇主体装置、配套储运工程、公用工程、环保工程、以及消防供水工程建设。自20186月开工以来,大发排列3参建员工克服时间紧任务重、甲供材料短缺、施工场地受限、上下交叉作业、设计变更频繁等诸多不利因素,多方协调施工资源,科学组织施工生产,严格按照大发排列3既定节点目标有序推进各项施工进度。通过开展主题劳动竞赛,大发排列3部全体党员干部增强示范引领、发挥表率作用,在夏季高温作业期间先后完成管廊攻坚、合成夜战、循环水抢工等重大节点任务,为大发排列3按期投产奠定坚实基础;通过在施工班组中定期开展“安全质量之星”评比活动,大发排列3部有效调动全员大干热情,在全面提高大发排列3施工进度的同时,达到了保障安全、强化质量的目的。

    据悉,该大发排列3建成投产对提高资源利用效率,实现焦化工业清洁生产,促进地方循环经济、改善生态环境具有重要意义。