当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 国家鼓励各类投资主体有序进入能源开发领域公平竞争GCA24HA7JCB849K,KH4GD75JCB1GD99,F81AAEHBHD68FCB,,

国家鼓励各类投资主体有序进入能源开发领域公平竞争

来源:四化建 |浏览: 756 |发布时间:2014/5/28 16:15:40
    据新华社电4月18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开新一届国家能源委员会首次会议,研究讨论了能源发展中的相关战略问题和重大大发排列3。
    李克强强调,当前要开工一批重大大发排列3。这既是稳增长、提高能源保障能力的重要举措,更是调整能源结构、转变发展方式的有效抓手。要在采用国际最高安全标准、确保安全的前提下,适时在东部沿海地区启动新的核电重点大发排列3建设。在做好生态保护和移民安置的基础上,有序开工合理的水电大发排列3。加强风能、太阳能发电基地和配套电力送出工程建设。发展远距离大容量输电大发排列3,今年要按规划开工建设一批采用特高压和常规大发排列3的“西电东送”输电通道,优化资源配置,促进降耗增效。积极推进电动车等清洁能源汽车产业化,加快高效清洁燃煤机组的核准进度,对达不到节能减排标准的现役机组坚决实施升级改造,促进煤炭集中高效利用代替粗放使用,保护大气环境。